Qué Es Matcha y Su Historia

Té Verde Cosechado en Sombra y Pulverizado

Qué es matcha?  Matcha es té verde que pasa por procesos de sombra antes de la cosecha y después es triturado fino con molinos de pieda para mineralizar el té. Se muele tan fino que se vuelve 90% soluble y al beberlo se consume la planta completa a diferencia de una infusión.

Los componentes principales del Matcha son:

  • Antioxidantes – Regenera las células
  • Aminoácidos – Relajan las arterias y mejoran la circulación
  • Teína – Otorga energía y mejora el metabolismo

LO QUE SE PUEDE HACER CON MATCHA

LA HISTORIA DEL TÉ VERDE MATCHA

Sus comienzos en China y el budismo en Japón

En la Dinastía Dang (唐, 618-907) de China se empezó a desarrollar la industria y la cultura de té desde. Esta época las hojas de té se ponían al vapor, molían e hervían para tomar con agua, esta manera de preparar té era el método Jeon-da (煎茶). Este método de preparar el té cambia en la Dinastía Song (宋, 960-1279) en vez de hervir la hoja pulverizada en el agua, se comenzó a usar un agitador de madera para mezclar bien la hoja pulverizada con el agua.

El Rey más famoso de la Dinastía Song es Huizong, en la historia del té es muy conocido como ¨amante de té¨, escribió un libro sobre tés y narró muy bien cuál fue el origen de matcha en el mundo, escribió que había un té que se llamaba ¨Yongbongdan-cha¨, el cual ahora mucha gente considera que es el origen del matcha, como lo conocemos actualmente. La forma de hacerlo era meter la hoja en vapor y cuando se se secaban las aplastaba para que se pulvericen.

Esta cultura de la Dinastía Song se introdujo a Corea y a Japón a través de los monjes budistas quienes se fueron a estudiar a China. ¨Goryeosa¨ el libro de la historia de la Dinastía Goryeo (고려, 918-1392) dice que los reyes y nobles disfrutaban el té y empezaron a crear una cultura de té en Corea, aunque el árbol de té (Camellia sinensis) había llegado a Corea casi 1 siglo antes.

En Japón, también se aceptó el árbol de té (Camellia sinensis) y la cultura de té a través de monjes budistas, y desarrollaron su propia manera de producir y consumir el té. Japón se dedicó a desarrollar mucho sabor y la cultura del té matcha, y surgió una manera especial para preparar el té ¨chanoyu(茶の湯).

¿Requieres precios a mayoreo?

NUESTROS MÁS VENDIDOS

  • Matcha Puro Orgánico Para Postres y Bebidas

  • Cápsulas De Té Verde Matcha 100% Puro Orgánico

    $280.00
  • ¡Oferta!

    Paquete 3 Bolsas de 50g Matcha Puro Orgánico

    $500.00
  • Chocolate de Matcha con Almendras

    $70.00
0
Carrito
Tu Carrito Está VacíoRegresar a la tienda
Aplicar Cupón