Beneficios del té chai

  • Mejora la circulación
  • Estimula la digestión con enzimas y acelera la digestión de grasas y proteína
  • Reduce dolores relacionados con la artritis
  • Es antinflamatorio
  • Ayuda en el combate a la depresión
  • Estimula la mente
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Historia del “té chai” y su uso

Esta bebida se remonta a prácticas tradicionales de más de mil años y es una excelente adición a nuestra alimentación.

El Masala Chai tiene su origen en la cultura del sur de la India, y se ha relacionado por siglos con las prácticas tradicionales de la medicina ayurvédica como un remedio dentro de las acciones sagradas de curación. Con más de 5,000, la medicina ayurvédica se centra en curar y equilibrar a las personas en cuerpo, mente y alma. Es un sistema de curación completo que va mucho más allá de la salud física y se preocupa por nuestra conexión con el cosmos. 

Las soluciones que ofrece la medicina ayurvédica incluyen las prácticas de yoga, meditación y cambios muy puntuales en la alimentación. Estos cambios incluyen el consumo de mezclas y alimentos que ofrecen amplios beneficios al cuerpo. Entre estos alimento se incluyen frutas, jengibre, verduras, y un horario específico de consumo. 

El té chai: propiedades y beneficios

Las mezclas de té chai o masala chai pueden variar ampliamente, lo que ofrece muchas opciones dependiendo tú preferencia. Sin embargo, las especias base de esta bebida son: cardamomo, clavo de olor, canela, jengibre, pimienta negra, y vainilla. Estas especias, mezcladas con el té negro ofrecen la base para múltiples variaciones de sabor y consumo. 

Los beneficios más comunes se refieren a beneficios físicos, aunque también se considera que esta bebida puede ayudarnos mental y emocionalmente por la sensación que produce en el cuerpo. 

Desde lattes, como infusión, y hasta frapuchinos, el chai es una bebida sumamente versátil y fácil de incorporar a nuestras rutinas.

¿Sabías que el té es la tercera bebida más consumida en el mundo y que decir “té chai” es como decir “té té”?

La palabra Chai en hindi y en turco significa té, y la mejor forma de referirnos a esta bebida es Masala Chai, que significa “té especiado”. El té chai es una mezcla de hierbas y especias con una base de té negro. Originario de la India y ampliamente consumido en Turquía, esta bebida ha ganado popularidad en las culturas occidentales por sus beneficios, variedades y significado. 

El “té chai” como mejor lo conocemos, se refiere a un tipo de té negro con especias que puede consumirse frío o caliente. Aunque los ingredientes pueden variar en la preparación e incluso se puede consumir con leche para hacer su sabor menos intenso, siempre va a  predominar el clavo, la canela y el jengibre. 

Los beneficios del té chai son físicos y puede ser incorporado como parte de una rutina de bienestar más extensa. A continuación te contamos más sobre esta increíble bebida y por qué deberías adaptarla como parte de tu rutina. 

Beneficios te chai en el sistema de medicina ayurvédica

 

Las bebidas que contienen elementos con propiedades benéficas, como el Masala Chai, son ampliamente promovidas dentro de esta práctica. Los beneficios que ofrece esta bebida se consideran esenciales para energizar y activar el cuerpo y la mente. La bebida se considera parte esencial para centrar a las personas.

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