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Qué es La cúrcuma y sus beneficios

Los Usos De La Cúrcuma

Medicinal
Desde hace más de 4,000 años la cúrcuma ha sido utilizada con fines medicinales gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorios.

Culinario
La cúrcuma es muy apreciada en la gastronomía internacional. Se utiliza para condimentar alimentos aunque de esta forma no se disfruta plenamente de sus beneficios.

Suplemento
En forma de cápsulas o polvos se utiliza en suplementos alimenticios para enriquecer la dieta diaria.

Belleza
Actualmente, la cúrcuma se convirtió en aliada de la belleza, se crean mascarillas a partir del polvo que combaten el acné, y reducen las manchas y arrugas.

Raíz de cúrcuma

La cúrcuma es una raíz muy similar al jengibre. La raíz se seca y se ralla, obteniendo un polvo color naranja, de potente olor y sabor. Esta especia milenaria es utilizada tradicionalmente en la medicina oriental y hoy en día es muy valorada en todo el mundo por sus grandes beneficios a la salud y sabor en la cocina.

Beneficios

La cúrcuma y especialmente su compuesto más activo la curcumina tiene muchos beneficios para la salud. Ayuda al hígado, corazón y a los sistemas digestivo e inmunitario.

 

Valores nutricionales de la cúrcuma

Una cucharada de cúrcuma equivale a:

  • 29 calorías por cucharada
  • 2g de fibra
  • 6g Carbohidratos
  • Vitaminas C, E, K B1, B2, B3, B6 y B9
  • Magnesio, hierro, calcio y potasio

rECETAS CON CÚRCUMA

Cómo prepararla y tomarla

Té de cúrcuma, jengibre, canela y limón

  1. Hervir 3 tazas de agua con 1 cucharadita de jengibre rallado
  2. Bájale al fuego y agrega 1/2 cucharadita de cúrcuma pura @Matcha México y una ramita de canela.
  3. Deja hervir 10 minutos más, luego apaga el fuego y añade el zumo de un limón.
  4. Añade miel al gusto si quieres endulzarlo un poco.

Cúrcuma Leche Dorada

  1. Pon 2 cucharadas medidoras de Leche Dorada @Matcha México (10g)
  2. Agrega 1/3 de taza de agua tibia
  3. Bate usando un batidor eléctrico o en licuadora para espumar.
  4. Hierve 2/4 de leche y sírvela.
  5. Revuelve y disfruta.

DOSIS RECOMENDADA:  Si se consume en polvo no más de 1.5g por día Cápsulas (700mg) no más de 4 al día.

¿Tienes efectos secundarios? y ¿Quién NO puede consumirla?

La cúrcuma por lo general no causa efectos secundarios significativos pero algunas personas pueden experimentar malestar estomacal, náuseas, mareos o diarrea.
Recomendamos evitar su consumo o preguntar a su médico a:

  • Mujeres embarazadas y en lactancia
  • Personas con diabetes
  • Personas con piedras en la vesícula
  • Niños menores de 3 años
  • Personas con enfermedades del hígado

¿Sabías que la pimienta mejora la absorción de curcumina en un 2,000%?

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